Сенсация

Попал в больницу,   жёлчнокаменная болезнь.
Расскажу по порядку,  как есть.
Анализы крови,  УЗИ.
Операция, чтобы камни убрать и жизнь спасти.

Положили,  привязали,  усыпили.
Не помню,  что со мной творили.
Очнулся,  а боль,  это не то,  что наступить  на мозоль.
На второй день явилась налоговая и какой-то надзор.

Что извлекли,  полюбопытствовал я?
Самородок,  алмазов мешочка два.
Обогатишь себя и дочек.
Может нам отдашь, мешочек.

Принесли показать всё до камешка.
Но,  что за ерунда?
О чём поведал,  не осталось и следа.
Русский мужик  остаётся у разбитого корыта, как всегда.

Сдать приказали  в Госхран,  на медали
(За победу,  за поражение,  плохую жизнь,  невезение).
Мне ничего не дали.
Извините за шутку,  извлекли из меня чёрные,  мерзкие камни.

Они порою отбирают жизнь у нас с вами.
Об этом думал часто ночами.
Спасибо медикам,  им низкий поклон!
Даст бог,  мы ещё поживём.
 


Рецензии