СнегИрушка

Любо – дорого

На веточке качается снегИрушка,
Пушистой варежкой маячит за окном,   
В румяном фартучке, сложивши крылышки,
Нахохлившись под ласковым снежком.

Шалит снежинками январь по-доброму –
Смотрю во все глаза на эту красоту! 
Зарею, краски в этой птичке собраны,
А птичка зимняя - снег в «корне» на лету…

Снежку она контрастом, любо-дорого, 
Зимы одежду огонёчком пламенит,
Пойду-ка я на улицу, там здорово,
А в красной шапочке и снегирю сродни!


Рецензии