Осень, и опять

Осень, и опять стучат дожди по крышам,
Кружит листопад-веретено,
Желтые кораблики из листьев
В лужах опускаются на дно.

Осень, и опять сидим грустим о прошлом,
Вспоминая брошенный уют,
Где-то там в мечте стоит сторожка,
И друзья за нас, ушедших, пьют.

Осень, и опять я не вернусь с маршрута,
Дождь стучит в оконное стекло,
И глаза любимой, почему-то,
Каплями дождя заволокло.


Рецензии