Ах, как не прав Есенин был

Ах, как не прав Есенин был,
Когда в стихах своих признался,
Что пыл любви и жизни пыл
Лишь только в памяти остался.

Развеет пепел ветерком,
Сгорит костер рябины красной.
Не тронув сердце холодком,
Закат стирает свежеть красок.

Я знаю, поздно ждать и звать,
Уж голова совсем седая,
И мне давно за сорок пять,
Но ведь душа-то молодая.

И в ней есенинская грусть,
Но не жалею и не плачу.
Лучом рассветным станет пусть
И сыновьям несет удачу.

Я без печали говорю:
Ах, конь мой розовый, ну что же,
Тебя я внучкам подарю,
Ведь мне уже не стать моложе.


Рецензии