Песня

Голубой цветок
На ветру дрожит,
Коротаю срок
У своей межи.

На вечор смотрю –
Обещал придти.
Как свеча горю,
Сердце шепчет: «Жди!»

Так и он шептал:
«У межи. Приду.»
Уж и месяц встал,
А я жду и жду.

Страх острит глаза,
Не дыша стою,
Словно вдруг гроза
На моём краю.

Сто шагов вокруг.
Ах, трепещет рожь!
Приходи, мил друг,
Доле не тревожь!

Ах, звезда дрожит!
Робость сердце жмёт.
Там, в конце межи…
Ах, идёт, идёт!


Рецензии