Где ветер в ночи не тревожит почти...

Где ветер в ночи не тревожит почти
Гортензии белой сон,
На камне заветном под замком прочти,
Что был здесь поэт влюблён.

Где солнца лучи отражают ручьи,
Потоком искрясь своим,
На белой стене возле храма прочти,
Что был здесь поэт храним.

Но, року верна, развалилась стена,
И пулю не отвратить.
С Земли что-то лучшее смыла волна,
И некого нам винить.

Где слышно в ночи, как чеканно стучит
В степи перекат копыт,
На древнем стволе возле моря прочти,
Что этот поэт не забыт.


Рецензии