Котлетное дело

Что за шум? А на Фонтанке
Две кухарки-иностранки
Спорят, чей вкусней обед
Из телячьих из котлет.

Дело чуть ли не драки,
Ну грызутся, что собаки!
Ну а говор – что твой лай,
Хоть водою разливай!

Ради чести оправданья
Звать решили заседанье,
Чтоб светлейший тот совет
Дал оценку сих котлет.

Битый час судили к ряду –
Нет в словах судейских ладу.

– Лучше вид у тех котлет –
Говорит один брюнет.

–  На наш вкус чуть сыроваты –
Отвечали адвокаты.

Но усатый заседатель,
Многих знатных дам приятель,
Возвестил:
         – Решенья нет.
Надо пробовать предмет.

Заседание совета
Стало пробовать котлеты.
Глядь – а нет уже котлет –
Тела нет и дела нет!   


Рецензии