25 лет назад

Прозрачней крылышек пчелы,
И тоньше голоса стрелы
Твой звонкий смех... Но шип острей
Шипенья разозлённых змей.




Лишь только Б Е С К О Н Е Ч Н О С Т Ь...
Без-дна.
Тропы небесной млечность
Звездна.
И неизвестна
мне моя судьба...




Баллада о трёх кинжалах


Я стоял у ворот с обнажённым мечом.
Ветер в косы свивал белокурые ливни.
Двери в ночь отомкнули хрустальным ключом
И вошли в темноту три печальных богини.

Меч мой выпал из рук, горло крепко сжал страх,
И пронзал прямо в сердце волшебный огонь их.
Мне погибель несли они в светлых глазах,
И мерцали кинжалы в их узких ладонях.

«Этот нож для тебя...» - прошептала одна.
«Этот лучшему другу» - сказала другая.
Третья крикнула: «Этот врагу!» - И  она
Засмеялась, мне в сердце кинжал свой вонзая.

Я у самой стены ,  остывая лежал.
Ливень кровь размывал на  пробитой кольчуге...

Растворившись в дожде, -захватив и кинжал, -
Мою душу с собой увели три подруги....


1989 -90 год.


Рецензии