Множэственное число на ЫИ... футурно

Зачем Вам лезть,- в директоры-глэрИ*?-                *= главари,- по работе( глэчи,- по хобби)..
Учись ве*-Вуз Вы лучьшэ,- шну*-лечирь!..                *= во Вузе; на врача..
Иль Вы-погай*,- в шофёры-вожарИ!                *= вы пойдите; в водители-вожарИ..
Не най-плэн*-выбор, сбэть* Вам,- кем-учирь...           *= не самый плохой; стать … учителем..

Я-ксит: «Ве-мори буйствует-штормЫ!»*                *= я скажу, в морях буйствуют штОрмы..
А ве*-тюрьма, не зЭки, а зэкЫ...                *= в тюрьме; з,Ээки-зэкА..
Не снЕги д-Евтушэнко; а,- снегЫ!..*                *= снега..
Учизы* открывай шну*-свет -огЫ*!..                *= учящиеся; на свет; очи-оки+ауги(: не окЫ)..


Рецензии