Невыносимо!

И снова беженцы дорогами раскисшими
идут навстречу госпоже-судьбе...
И над разбитыми дымков не видно крышами.
Донбасс  страдающий, все мысли о тебе!

Они несутся в ночь, как стая воронов.
Душа болит, болит о той войне!
Честь  потерявшие свою за зелень долларов
пусть будут прокляты! За тех,сырой земле

которые уже войною преданы.
За тех, в ком ужас поселился вновь!
Кому уже и радости неведомы,
но в ком еще не умерла любовь

к Земле своей и к жизни, богом данной.
За тех, что и сегодня на посту
стоят на шатком, узком и обманном,
меж гибелью и жизнью их, мосту.

      04.02.15


Рецензии
Замечательные и трогательные, и гневные, и щемящие строки, Ниночка!С уважением и теплом, Елена.

Елена Жукова-Желенина   15.02.2015 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка! Толк бы был еще какой от этих строк!

Нина Савельева 4   15.02.2015 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.