Заоконное

Взгляни, как пейзаж за окном хорош,
Как плавна оснеженных веток вязь,
И, если чуть-чуть теплоты прольёшь
В небесную синь, то получишь связь
Меж ярусом нижним пернатых форм
И ярусом верхним сквозных вершин,
И, значит, вновь красота хлороформ
Наложит на вопли больной души.

И зимнее небо рассветного дня
Окажется главным в твоей судьбе,
И не на что будет тебе пенять,
И не о чем будет тебе скорбеть.

Возьми заключи тот пейзаж в медальон,
И лишь иногда открывай в тиши,
И вновь красота теплоту прольёт
В холодную просинь больной души.


Рецензии