спать в бессоннице, в белом небесном ветру

Спать в бессоннице, в белом небесном ветру,
В колыбели, где числа вращаются скоро.
Эта музыка всюду, и я не умру,
Только было б немного пространства для взора.

Темных птиц продолжение в небе пустом,
да киванье ветвей в полумраке вечернем,
где горят моисеевым жарким кустом
этих горних немыслимых ангелов перья,

Где неясно сияние ли голоса
В синем парке с замедленными фонарями,
где в саду я опять открываю глаза,
и  вокруг нас, как смерч, колыхается пламя.


Рецензии