Знак возвращенья

Ибо нет ни молчанья, ни голоса в этой пустыне,
где отсутствует все, даже ты, кто свободен отныне,
заверни-ка за угол, и ночь не найдет тебя здесь.
Ибо нет ничего кроме выдоха, ветра и вдоха,
и кончается время, как кончилась эта эпоха, -
принеси мне оттуда в конверте прекрасную весть.

Ибо память просторна, как эхо, цветаста, как платье,
и твой миг остановлен, и милое длится объятье,
и до выстрела стрелок -  блаженных еще полчаса,
за пределом возможных морей, где, бродя в переулках,
ты на счастье отыщешь монетку, откроешь шкатулку,
извлечешь очарованный остров, слова, голоса.

Как насыщенный полдень, что дышит  рекой и полынью,
как горящая лампа во тьме, под натянутым ливнем, -
это знак возвращенья, и сны не оставят тебя
в завершении  лета, в его временном промежутке,
где разгрызен орешек пространства с беспечностью шутки,
словно детскую ленточку, тень на ветру теребя.


Рецензии