И острый клин небесных кораблей

И острый клин небесных кораблей
тебя зовет, и молнией охвачен
твой белый день, любовь твоих полей,
который здесь молитвой обозначен.
Ты выйдешь в небо, в огненную ночь,
ломая холст штрихами соответствий,
в ее живое синее окно,
в ее густые тернии созвездий.

Где пеплом прорастают медяки,
как сорной неприкаянной травою,
и ты - Иов, кормящий птиц с руки,
бредущий с непокрытой головою,-
прости меня, я здесь, я снова лгу,
я снова говорю тебе о смерти,
когда одно прикосновенье губ -
и воскресает любящее Сердце.


Рецензии
Очень поэтично и талантливо! Мне понравилось! Спасибо! С теплом, Пётр)))

Пётр Кильдинов   10.02.2015 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо Большое, Пётр!
Благодарю Вас за стихи, взаимно)))

Евгения Чумаченко Мухина   10.02.2015 22:30   Заявить о нарушении