Где свет густые вещи раздвигает

Где свет густые вещи раздвигает,
и хлеб мы нарисованный едим,
скажи мне, разве время убывает
для тех, кто обретается един?
В ином краю, который неизведан,
где птицы не отряхивают крыл, -
зачем за  мною тень влачится следом
и  шепчет: Элохим Эммонаил?

Как невесомы отчие объятья
И легкий холод сковывает дух,
Скажи, зачем ты дал мне это платье,
Когда я сам - и зрение, и слух?
Где кисть ржавеет патокой лиловой,
и легкий снег, и легкие дома, -
как уберечь неясные покровы
И не сойти от радости с ума?

Поток пройдет в движении обратном
изнанкой мотылькового крыла,
когда его чешуйчатые пятна
размыты, как кривые зеркала,
изогнуты, как огненные диски -
о чем я вспомню в пепельном снегу,
на исступленном  каменном  отрезке,
вдыхая ртом  небесную тоску?


Рецензии