Свитки серого песка - снижение -

- Унылые стихи, тягучие созвучия,
Чем удивить? Кого влюбить в стихи?!
Они уже не нужные соцветия,
лишь на могилах просятся взойти,

- Смерть рассекает радужной косой,
Пришла, и только жест немой,
- А ну ка следуйте за мной!
- И не грустите с мокрою слезой!

- Что за сниженье настроений?
Зачем жестокие слова?
Мы в окружении невезений,
- Такие не весёлые дела!

В садах сирень цветною гроздью,
зовёт сорвать сиреневый букет,
кричит, вздыхайте полной грудью,
от Лета к вам идёт привет!

- На даче пианист играет,
под алый солнечный закат,
что будет завтра мы не знаем,
боимся даже загадать!

- А Пианист избранник звуков,
Неистово, по клавишам колотит,
тревогу сея всем в округе,
которые ушами звуки ловят!

- Все ноты стон предупреждений,
Снижение людской души,
- Эй! Музыкант?! По звукам оглашенным,
не колоти Безумия свои!

- Ты призываешь в Ад ступить скорей,
упасть в Огонь, и выйти из Огня сухим!
- Принять Слова Отвергнутых людей,
явиться Добрым, и уйти Плохим!
       -----------
- Глаза мучением глядят в Глаза,
здесь нет цветных, все рыжие от жара,
их жалобы сжигаются в словах,
и Души чистятся Пожаром!

Они катают пепел сожаленья,
и просят немо горе задержать,
- А я, в испуганных  движениях,
могу их только созерцать!

Кто то не так пришёл из Жизни,
ему средь пламя догорать,
- И я из жара невидимкой,
молюсь скорей покинуть Ад!
      ----------
- Поэты не строги в суждениях,
в их душах тоже, Чёрная дыра,
то из Земли, то в землю их заносит,
всё очищает Адская Жара!

- А звуки обостряют восприятие,
по клавишам стуча забвение,
- Чёрный рояль пойдёт на слом,
а нотам смерть через сожжение...

**********1060 стих*************
   Рис. Анатолия Удовиченко.







































 


Рецензии