Раненный Волк

А он все курил и курил и курил,
Которую ночь он не спал,
От черной тоски он бы волком завыл
На берегу океана у скал.

Он сдвинул на край остывающий чай,
Горький, как его горе.
Он шагнул из парадной и двинулся к морю,
Душе было тесно молчать.

Он волком завыл - и белый шар
Холодной луны заплясал на воде.
И чайки застыли. Дрогнул туман,
И жалобный вой стал понятен луне.

Он песню запел - и белою птицей
Она полетела за горизонт,
Чтобы стать тучей, чтобы пролиться,
И кто-нибудь где-то раскроет свой зонт.

Он закричал - и раненный крик
Заметался предсмертной сиреной,
Он выплюнул легкие - красная пена
Закапала с губ на песок. И охрип.

Он сердце порвал - из теплой раны
Брызгало светом на сито песка.
Он душу разрезал - и света фонтаны.
И Любовь его навсегда. И тоска.

Он сделал все это - и легче не стало,
Стало еще тяжелей.
Ему показалось, что этого мало,
Что недостаточно ей.

Кто его слышал - лишь горизонт,
Чайки, луна и залив.
Не слышал его в этот час небосвод,
И она - в объятьях чужих.

А он все курил и курил и курил,
Сидя на камне, руки кусал,
Тихо сам с собой говорил...
И тосковал, тосковал, тосковал...


Рецензии
Рад знакомству
Геннадий

Геннадий Жуган   06.04.2017 08:10     Заявить о нарушении
Взаимно, Геннадий!
Спасибо за прочтение и отклик!
С уважением,
Игорь.

Игорь Сулла   06.04.2017 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.