Стихи о солнечном зайчике

Веселый солнечный зайчик
Пляшет на белой стене –
Это соседский мальчик
Зеркальцем машет мне.
Смеется плутишка рыжий,
Зовет: «Поиграй со мной!»
Зайчик все ближе, ближе
Прыгает озорно.
К плечу прикоснулся нежно,
Прижался бочком к щеке…
Пальцы сжимаю спешно -
Лишь пустота в руке!
Мальчишка, такой довольный,
Весь светится торжеством.
- Рыжик, а мне ведь больно!
Брось свое баловство!
…Смеется беспечно мальчик.
Ну, где уж ему понять,
Что счастье мое – как зайчик:
Рядом, а не поймать…


Рецензии
Галина!
Какое милое стихотворение!
Воспоминание о детстве, такое теплое...
Я в восторге!

Валентина Григорова   05.06.2018 15:04     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось, Валечка! С благодарностью -

Галина Новоселова 2   05.06.2018 16:54   Заявить о нарушении