Песня про необходимые и дурацкие запреты

У правителей пухнет башка,
От придуманной ими, работы,
У меня лично, тоньше кишка,
Чтоб подобное выдумать, что-то!

Наш премьер в "вдохновенье" прибыл,
Фортель выкинув, просто чудесный:
Трансвеститам рулить запретил,
(Пусть шеренгами, прут, повсеместно!)

Это мелко, ему бы напрячь,
Лоб высокий, достойный Сократа,
Скакуны, свои - мысли, распрячь,
Чтоб неслись от зари до заката!

Он такое придумать бы смог,
Чтоб Европа, в сердцах, прослезилась,
Чтобы всех бил, в экстазе, озноб,
Чтоб, в натуре, страна поразилась!

Запретить волокиту и ложь,
Запретить над законом "приколы",
Запретить пред начальником, дрожь,
И судах запретить произволы!

Запретить бы министру кутить,
(Не теряя, при этом, свободу),
Депутатам, пора запретить,
Имитировать, в Думе, работу...

Я бы смог, и для спора, на кон,
От себя, ставлю, сотню поклонов:
А слабо, вам, придумать закон,
Про запреты дурацких законов?

Запретить бы, баранам, везде,
Удивляться, глядя на ворота,
И ещё: запретить бы ... звезде,
Выпускать, в мир, живых идиотов!


Рецензии