Ева

                Адам* – буквально - красная земля (глина)
                Ева** – жизнь
                «…и вдунул в лицо его дыхание жизни...»


***

Просто вниз не смотри, и на «три»!
Я держу твою руку, верь мне!
Страх порви и умри внутри.
«Быть - не быть» – это там, за дверью.

День и ночь, клетка чёрная, белая -
Сумасшедшие ставки до чёртиков.
Вкровь зазубрен вердикт: как посмела я -
Из гнезда - в пустоту желторотиком...

Как в скалу в сердце вбиты скрижали.
Где-то смерть за горАми, за севером.
Будет страшно, но, знаешь, не пали мы.
Только пали шестёрки клевером.

Перевёртышем вспышки памяти.
Громом/гневом на своде разломы.
Собирать нам дань боли с паперти,
Чтоб ожогом вдруг вспомнилось кто мы…

Твоё имя – Земля ГоршЕчная*
Моё имя – Отца Дыхание**
Мы найдёмся… однажды… вечными.
Мы же знали… ведь знали... заранее.





Встреча с неведомым подобна падению в бездну.
Путь познания добра и зла...


Рецензии