Верую...

Когда мой голос 
вышел вон
с "Верую!"
Я оглянулась
на себя
серую,
Стоящу
в пошлости огней, 
в важности,
И в предвкушении
смешной 
святости.
В столпотворении
голосов,
в пении,
В благоуханьи
поперек
тлению.
От монотонной,
оголтев,
лирики,
От слез трезвея
и устав
от мимики,
Я вышла раньше
прочь!
Жаль нимб смиренья
не взять с собой,
не застолбить
прощенья...
Не дочь...
не друг...
Вдруг
без платка
и кожи.
Я враг себе,
Тебе я гостья,
Боже!

Мне стыдно
врать
Тебе, себе,
себе, Тебе,
Мой Боже...

4.02.2015


Рецензии