раннии берега любви

Раннии берега любви, ох раннии.
Те устья реки снова бескрайнии.
Как верит и ждет она с похода жениха.
Лишь мечта осталась, лишь мечта.

Он не идет домой,
не торопиться,
он с другой женой
тропкой обочистой ...

Чтобы простила невеста его
не нужно ему, ему не жаль никого...

Его звали Николаем,
он крепок и строен был.
Он девушку Настю свою позабыл.

Стояла она на реке, его звала
и там умерла, от тоски умерла.
Шаг шагнула в воды вольные
и обрела там покой и раздолье.

Плакал потом он, невесту он звал.
И весь РОД за это его наказал.
Он грешным стал, пить стал, ругался и впал
в плохую привычку, что всех обвинял
в той смерти, что Настюшка вдруг приняла,
со святою душой на тот свет отбыла.

- Кто мне диктует?
- Дедушка твой я, Николаем зовусь.
Здесь я, отпой-ка, за грех тот стыжусь.
Сходи-ка ты в церковь, поставь ты свечу,
дедушку Колю помянь, я прошу.

- Хорошо, дедушка, я сделаю.
- Плохо мне здесь, я поведаю,
те грехи на мне лежат, спать мешаючи.
Нет ни конца им, ни начала. Все играючи
жизнь свою я жил. Вот так, внученька,
зачернил себя я в распутничестве.
А теперь стыжусь, нет покоя мне,
помолись, прошу, и простится мне.
01.2015


Рецензии