Обойдусь без яблок, ладно

Спят росинки в гамаке,
что паук в кустах развесил,
сутки дождик в гопаке
здесь выплясывался, весел.

Отплясался,  вдаль ушёл
по бродяжек славных праву,
голубой небесный шёлк
редким облакам по нраву.

Я подался утром в лес,
не спешил я – было рано,
по дороге в сад залез,
да нарвался на охрану.

Сам попался, сам винись –
так заведено на свете,
а улиточная слизь
серебром тропинки метит.

Обойдусь без яблок, ладно,
размышлял я горестно:
попадаться нам – накладно,
а виниться – совестно.

Хорошо хоть, что кукушка
нагадала дО ста мне,
да ромашки на опушке,
да грибы под соснами.

Новых строк домой несу
ворох – не измерить их.
Ах, какую я лису
видел, не поверите!


Рецензии