***

Мне нравится, когда приходит осень.
Дожди, ветра, туманы, листопад.
Тоскливо и поэтому не спросят:
"Чем опечален синеокий взгляд?"

По нраву мне исчезнувшая просинь,
На сером небе молнии парад.
Ах, если можно было бы назад
Вернуться и осенний нрав забросить,

Увидеть сквозь года в душе унылой
Цвет бирюзы, давно забытый цвет.
Но возвращаться навсегда нет силы,
А на мгновение - желанья нет.

Еще люблю, когда наводят ужас
Раскаты грома, словно божий гнев.
О прошлом даже вспомнить не успев,
Я вижу только отраженья в лужах.


Рецензии