Правда или Ложь?

По крыше домов вновь стучит надоедливый дождь,
Не слыша мелодии, точной ей следует в такт.
Исходят флюиды тоски, и проклятая ложь
Себя возомнила святой, только это не так.
 
Кто учит нас лгать? Есть у каждого свой педагог.
Быть может, любовь? Очень часто размолвки, обман.
Быть может, судьба преподаст самый важный урок?
Вся ложь обитает внутри, в глубине старых ран.
 
Рождается вмиг и тем самым приносит нам боль,
И не отыскать в темноте беспросветной наркоз.
Ложь в душах шалит, словно в алой крови алкоголь,
Мгновение жарких и точно подобранных доз.
 
Даст время понять, что ложь – грех, оправдания нет,
Исчезнут лукавые мысли, манившие вдаль.
Начало конца или чьих-то великих побед?
А правда ведь – звук не пустой, вековая мораль.


Рецензии