Прилетела грусть, села на плечо...

Прилетела грусть,
Села на плечо:
"Отдохну чуть-чуть?"
Дышит горячо.

А за ней тоска,
Крыльями шурша,
На другом плече
Села не спеша.

Говорю я им:
"Тяжело уже".
Будто кто зажим
Прищипнул душе.

И сидят они -
Те тоска и грусть,
Не считая дни:
"Пострадает пусть".

Как же птиц спугнуть?
Чтоб душе - покой.
Вдруг "в последний путь"?
Вдруг "за упокой"?

Невоэможно мне
В руки взять пращу.
А пока в вине
Силы я ищу...


Рецензии
Пусть себе летят и тоска, и грусть
- Ты их отпусти. Крикнуть не забудь:
"А идите вы... очень далеко!
Мне без вас, "голубушки",
Дышится легко!"
Вот такой экспромтик, так сказать :)))

Валентина Ольховская   15.02.2015 22:07     Заявить о нарушении