В мастерской, на полу, раскидав одеяла и краски

В мастерской, на полу, раскидав одеяла и краски,
Завернув хоть немного тебя в простыню,
Не поверишь - просить мне так хочется ласки:
И минуты один я никак не могу!

Отвернулись стыдливо картины и бюсты -
Не завидует гипс пусть живому теплу!
Мы под тусклым свеченьем ободранной люстры
Повстречаемся с счастьем на самом краю!

И ведь дело не в том, что сдала ты билеты,
И не в том, что я ждал вопреки.
Просто ты здесь со мной, а не с кем-то и где-то...
Как близки твои губы и... мы!

04.02.15


Рецензии