Кактус

Я глаза закрываю и слушаю эхо прибоя.
Рядом быть и сидеть в теплой комнате как-то нелепо!
По тропинке спускаюсь к сиянию пенного моря,
Пелена облаков бережет тайну зимнего неба.

Волны плещутся гулко - все громче и ближе,
Я вдыхаю соленый и йодистый запах,
По дорожке извилистой быстро, все ниже,
Дождь настоян на хвое в раскидистых лапах.

Крым февральский сюрпризы легко преподносит:
В парке кактус весь в розовых крупных бутонах!
Одиночества символ весны у природы не просит, -
Он ее создает, пустотой ледяной закаленный.

Я спускаюсь к лазурной подвижной пучине,
Волшебство красоты проникает сквозь кожу.
Только в сердце теперь этот символ пустыни,
Расцветающий в зиму, - всех сокровищ дороже.


Рецензии