про войну

Я ненавижу тех, кто разжигает пламя
Очередной, бессмысленной
войны.
И поднимает проклятое знамя,
Поправ огнём, священность
тишины.

Кто нарушая божии законы,
Прицельно бъёт детей и
стариков.
Молясь на запад, точно на иконы
"Своих" кусает с яростью волков.

Хотя, не прав. Какие ж это волки?
Чего корить безвинных
животин?
Возьму учебник старый с
книжной полки,
И в нем прочту, что этаких
скотин.

Вовек в природе нашей не
водилось,
Таких она не создаёт сама.
Видать, все это попросту
приснилось.
Фанатику, сошедшему с ума.

Слепая страсть всемирного
господства,
Затмив собой и совесть, и
любовь.
Явила миру низменное скотство-
В ковше хрустальном, человечья кровь.

А он, смакуя, пьет неторопливо
Из этого постылого ковша.
Лишь изредка салфеточкой
брезгливо,
Пасть оботрет, да скажет "
хороша".

Неведомо ему видать доселе,
О древней мзде за каждый тот глоток.
Так видно боги в гневе повелели.
Коль кровь испил, всегда один итог.

За каждую "погасшую" улыбку,
За каждый, навсегда застывший взгляд,
Чтоб "пьющий" искупил свою ошибку.
Его в аду жестоко кипятят.

Причем не черти, эко диво-
люди.
В "котлах" кипящих варят как бульон.
Так было, есть и так вовеки
будет.
Испивший крови, будет
истреблен.

Прости же тех, владыка
всемогущий,
Кто мир несёт воюющей рукой.
Зажги звезду стране во тьме идущей,
Да души павших с миром упокой.


Рецензии