Я слышу твой голос

Я слышу твой голос и сердце становится чайкой,
Кричащею чайкой с размахом невиданным крыл…
Блажен ли, безумен ли тот, кто под небом случайно
Неузнанный ход в преисподнюю чувства открыл?

Там тесно и душно, там страшно и нервно живётся,
От каждого шороха в тело вонзается нож,
Там в чёрное марево страсти утоплено солнце,
Восходит оно иль садится, - никак не поймёшь.

Оттуда не выбраться просто усилием воли,
Как будто бы разум, волшебной травой опоён,
Запродал в невольницы душу, заложницей боли
Он сделал её, погрузив в перевёрнутый сон.

Добром ли закончится этот полёт наважденья,
Когда от отчаянья воздух сгорает в груди?
Есть грань между жизнью и смертью, но нет исцеленья.
Есть только «сейчас и сегодня», но нет «впереди».

2014 г.


Рецензии