воспоминания прошлой жизни

Заклинаю тебя, дочка, заклинаю,
ты пиши истории рассказ.
Пусть льет песня золотая
всю ту правду, что придет зараз.

Ты была стройным деревом,
в гуще лесной ты росла.
Может о чем-то мечтала ты?
Но потом умерла.

Вы ее под снегом схоронили,
глубокие сугробы той зимою были.
Проснись, девица, проснись,
в высокой синеве ты очутись.

Откажись от злобных мыслей, слов.
Ну а тех, кто помочь тебе готов,
ты прими к себе на равных,
по доброте тебе нет равных.

Много улыбалась ты, шутила,
звали мы тебя Людмила,
молода была и краса
светлоруссая твоя коса.

Ты пленяла взглядом всех мужей,
завистники были, но не те,
что зло пожелать могли бы, нет,
все добры тогда были к тебе, весь тот свет.

Однажды ты в лес прогуляться пошла,
к воде родничковой напиться пришла.
Увидели звери тебя, ту красу
и вышел медведь, он тропу эту знал,
к тебе подошел и тебя испугал.

Ты крикнула зычно: "Спасите меня!"
Но травы только слышали голос твой, звеня.
Ударил тебя он той лапой своей,
которая сильная и с множеством когтей.

Задрал он тебя, тебя, нашу красу.
Осталась лежать ты в этом лесу.

И плакали бабы, и плакал народ,
добра ты была к ним
и каждому вот
улыбку дарила и песни припев
всегда повторяла как лучший напев.

Но что-то случилось,
судьба подвела,
и деву Людмилу постигла беда.
Рыдали родители,
кричала родня,
не будет уж больше родной сестры у меня.

Деревушка Милой называлась,
там росли прекрасные деревья,
там росли роскошные сады.
Приезжайте, посмотрите вы цветения
тех цветов, которые любила ты.
01.2015


Рецензии