Я не был в ссылке близ Сибири...

Я не был в ссылке близ Сибири,
Не строил в каторге мосты,
Меня не резали, не били...
Но, как то раз явилась ты.

Вмиг завладела головою.
На одеяле яркой ржи,
Ты в сердце целила стрелою
А в душу бросила ножи.

Ты забрала мое признанье.
И, подняв темную вуаль,
Лишила ты меня дыханья,
И улыбнувшись, вышла в даль.

Так нежно взглядом искушая,
Представив тленные мечты,
Сильнее смерти истязая,
Ты жжёшь, безумней темноты.

Оставь меня. Прошу. Довольно.
Я не могу так больше жить.
Мне не уйти теперь достойно,
Как не дано тебе любить.

***
Я мог быть холоден, как камень.
Но, не забыть твои черты.
Не стынет в моем сердце пламень,
Покуда его держишь ты.


Рецензии
Чувственное стихотворение... При прочтении возникли воспоминания, всплыли чувства, которые, казалось, были забыты. Оказалось, нет...
Строки поэтичны и образны, хочется перечитывать стихотворение снова и снова.
Вдохновения Вам и взаимной любви!
С теплом, Аня)

Анна Шалина   05.02.2015 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо вам,Анна)
С теплом, Бобер Андрей)

Андрей Бекренёв   07.02.2015 06:40   Заявить о нарушении