Перемена мест

Мы в школе проходили,
учили назубок,
от перемены мест слагаемых
не изменим итог.

В жизни это правило
никак не изменить,
минуты скоротечность
нельзя остановить.

Незримо рука времени
листает жизни срок,
из будущего в прошлое
перелетел листок.

Осталось меньше в будущем
волшебных, ярких дней,
зато в прошедшем времени прибавилось теперь.

И вроде сумма та же,
лишь перемена мест,
но где-то в подсознании
бунтуюший протест.

Вселенские законы,
конечно, нам важны,
но для души свободной
законы не нужны.

Пусть календарь всё тоньше
и осень впереди,
не нужно вдаль заглядывать,
считать эти листы.

Сегодняшний день радостно,
красиво проживи,
свои законы жизни
для счастья напиши.


Рецензии