Чужая моя семья

Cнова разошлись скандалом,
Мы с моей женой.
Всё даю, а ей же мало,
Хоть ты волком вой.
Нет и мизерной отдачи,
Про любовь молчу.
Я ушёл, ненастье пряча,
Разрядиться чуть...

И побрёл, в пути на нервах,
Взял себе коньяк.
А в башке: «Достала, стерва,
Жизнь - один бардак!»
Отзвонился другу Славке -
Не берёт трубу...
Одичав, я сел на лавку
Ворошить судьбу.

Разгребая уймы мыслей,
Слышу голосок.
Он такой знакомый, близкий,
Где я слышать мог?!
Обернулся я и замер,
Лёгкий вынес шок.
Взгляд зелёными глазами
Вдруг меня нашёл...

Я привстал, расправив спину,
Подошла она
Не ошибся я, Марина -
Девушка-весна.
Сразу вихрь воспоминаний,
Мой вдруг выдал вид.
Вот где было понимание
И причал любви...

Засвербило, стало тошно,
Я всё вспоминал.
Как мы там в недавнем прошлом
С ней не знали сна...
Как мы жили душа в душу,
Мир был, и покой.
Но я взял и всё разрушил,
Уходя к другой...

Окропил дождинкой август,
Я в себя пришёл...
Слышу тихое: «Ну, здравствуй!»
- "Как ты?»
- "Хорошо!»
Дальше как под сводом храма,
Нас застала тишь.
Вдруг я слышу кто-то: «Мама!»
К нам бежал малыш...

Он игривым был и смелым -
Чистый сорванец.
Ну и я тут между делом:
«Где ж его отец?»
А она присела рядом,
Заигравшись с ним.
Да гадать то тут не надо,
Это был мой сын...

Вот ведь как бывает, люди,
В том вина моя
«Может снова вместе будем,
Мы же ведь семья!»
Но судьба когтистой лапой
Полоснула в миг.
Мальчик крикнул: «Папа, папа!»
Сзади шёл мужик...

И пошли они по парку,
Стало уж темно.
Я допил бутылку залпом,
Только всё одно...
Предпочёл ромашке ясной -
Розу из ларька...
Не всё красивое - прекрасно
Правда так горька.

04.02.15


Рецензии