Угасание

Тихо угасает
фитиль в старой лампаде,
бледнеет, исчезает
лицо в осенней раме.

Немощная старость
года свои листает,
жизненный ручей
по капле иссыхает.

Последний вздох прощальный
нить с миром обрывает,
и на устах навечно
улыбка замирает.

Живительного солнца
свет не помогает,
душа, освободившись,
в вечность улетает...


Рецензии