не умещая столетия

октябрь - шар хрустальный
звенит ночь в луже.
молчит земля полей и слушает
как от чистоты меж трав и
ветвей
пальцы ломит и тоже
ввысь тянутся,
но не находят
солнца:
тает розовый леденец
на небе и гнется,
вздрагивая,
в стылую воду ива,
вторя плакучим девам
"я же тебя любила.."
*
- ты видишь? там лодка
на море, в холодной качается сини
и бежевый луг, что скосили..
но нет ни души и в помине,
а видишь ли? лес весь в охре,
вечер разлит пунцою..
- я вижу и краски и море,
но кто говорит со мною?
*
..и шепчет горюющим ивам?
(что пальцы полощут в речке)
и словно во сне и эфире
у них выступают плечи,
шершавую грудь вздымая,
не имея способности к речи,
внутри запускают сердце,
увеличенное в поперечнике.


Рецензии