Городская лирика

Из тысячи оттенков серых красок,
Я город нарисую мне родной,
Он из чудес, из баек, он из сказок,
Что рождены дворцами над Невой.

Он град Петра, он редкое творение,
И реку в плен забрал его гранит,
Поэзии здесь бродит вдохновение,
И так легко и тягостно манит,

Здесь зонт нужнее тысяч мелочей,
И в отпуск солнце город отпускает,
Здесь усыпальница, культуры и идей,
Которые звездой в ночи пылают.


Рецензии