Зачем?

Зачем же чёрным и по облакам,
Стерев любовь, надежду и мечту?
Осколки вёсен плачут лепесткам,
Безмолвен холод, вяжет пустоту.
        Зачем же чёрным и по облакам,
        Задев улыбку нежного вчера?
        Неужто время к разным полюсам?
        Нет жалости у солнечного Ра.
          
 Зачем же молотком стучит вопрос,
 И болью отдаётся каждый такт.
 Бывает ли такая, на износ,
 И как узнать, что невозвратен шаг?
        Зачем в слова укутывать не то,
        Когда любви у ненависти нет?
        И, коль свернулось жизни полотно,
        Не пачкай злобой    памяти конверт.
            


Рецензии
замечательно написано. Респект!

Дочь Земли   24.04.2016 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Алина Анатольевна Коптева   25.04.2016 06:59   Заявить о нарушении