Не хочется ни чувствовать, ни слышать...

Не хочется ни чувствовать, ни слышать:
Ведь чувства и слова порою лживы.
Как дождь слепыми каплями по крышам,
Льют горько слёзы в моём сердце ивы,

И каждая их ледяная капля
Стальными мне цепями грудь сжимает;
Как часовой, хохочущая цапля
Надёжно эти узы охраняет.

Мне с каждым днём сложнее улыбаться
И делать вид, что счастье на пороге,
Когда сама готова потеряться
На неизвестной никому дороге,

Чтоб не тревожил мой покой ни ветер,
Ни хруст опавших листьев под ногами...
Мне надоело, что смеются дети,
И плачут тихо взрослые ночами!

Друзья с годами, как снежинки тают,
Предательства системно совершая.
И кажется теперь, что злее лают
Собаки, детский мир мой разрушая.

И нет добра, и нет любви отныне,
Доверия никто мне не внушает.
Лишь фальшь и зло в несносном этом мире
На золочёном троне восседают,

С усмешкой смотрят на немое тело,
Поверженное силой их гордыни,
Достигнувши отчаянья предела,
Склонившее колени перед ними.


Рецензии