***

Вы бывали в глубинке Руси?
Вечерами у тихой речушки...
В рощах, где поют соловьи,
И тихонько кукует кукушка.

Вы ходили по влажной траве?
Когда влагой покрыли всё росы..
Не в резиновых сапогах, не в кроссовках,
А просто босы.

Вы купались на зорьке в реке?
Когда тело пронзает от стужи,
Когда зыбь идёт по воде,
В небесах ветер тучку кружит.

Вы влюблялись, когда-нибудь так,
Что дыханье подчас теряли?
И закрыв глаза , хоть на миг
Его образ себе представляли.

И любовью пылая к нему,
Закрывали его от ненастья?
Даже если он уходил,
Вы желали ему только счастья..

Как молчали скажите потом?
Не кричали, не бились о стены.
Улыбались, прикрыты толпой,
Оставались любви своей вЕрны.

Вы бывали в глубинке Руси?
Выходя из чертог на опушку.
В рощах, где поют соловьи,
И нам счастье пророчит кукушка.












 


Рецензии