Свой путь земной пройдя до середины...

 *  *  *
Свой путь земной пройдя до середины,
Я оказалась в… …в Голованевском саду,
Где бронзовая статуя мужчины
В коротком пиджаке осталась на виду.

Где фейерверки жгут по красным датам, -
Народ не знает, кто их подпалил.
Автобус детям дарит «царь» и парты, -
Бухгалтер школы сам их проплатил.

Фонтаны перед Радой и качели
Не для детей, - а к празднику нужны.
Соревнования по заказу и веселье,
Где ярмарки – как пережитки старины,

Когда никто не покупает их товары,
Когда подарки детям – из карманов их отцов…
И именем свиньи иль болванки стали
Руководителей зовут или газетных мудрецов.

Девять кругов – замкнутых - не замкнутых, -
Захватывают кольцами район…
«Авроры» не хватает и штыков примкнутых
Чтоб полностью осуществился сон
Мужчины в пиджаке…


Рецензии