Социализм в отдельно взятом районе не блеф

*  *  *
Социализм в отдельно взятом районе – не блеф:
Из «кулаков» продразверстку «добыть» рукояткой нагана…
С грязью цвет нации перемешать бы не грех…
И отчитаться в мажорных тонах Тамерлана…

Воинским вдовам гречкой замазать глаза,
Самому старому жителю города – розы…
Сентиментальная рвется наружу слеза:
Плечи вперед и медвежья борцовская поза…

И не воспеты ни галстук, костюм или фрак, -
Лишь водолазки натянуты, грудь закрывая…
Впрочем, дворец на окраине – чем вам не парк?
Джип – не карета, но тоже повозка крутая…

Только на сцене - маски Шекспира и вой, -
Только за кадром – чей-то развал и стенания…
Что ж это будет: порядок или новый строй?
И что потом: бунт матросов иль покаяния?


Рецензии