С юбилеем, доченька!

Отчего-то, моя доченька,
В дни рождения детей
Вас стихом поздравить хочется,
Чтобы стало веселей.
Но когда слагаю строчки я,
Много грусти в них пишу.
Так хотелось бы мне гостьею
Быть на праздничном пиру!

Но дорожка очень длинная
Мне до пира твоего.
Я уральскою рябиною
Постучусь в твоё окно.

Своей кистью яркой, красною
Также видела тогда,
Как мою дочурку малую
Чуть не забрала беда.
Славу - Божьей, чистой, Матери
В сердце я с тех пор пою,
Что с  сестрою ты и с братьями
Продолжала жизнь свою.

Ты прости, что я - о грусти.
Время ТО  ушло давно.
Лишь рябины послевкусьем
Мне припомнилось оно.
Сладкой стала гроздь рябины,
Как и жизнь твоя – судьба.
Лишь хочу, чтоб половину
В счастье ты своём нашла!

И для этого желанья
С неба звёздочку дарю!
Пусть сердечные признанья
Украшают жизнь твою!
Чаша в доме пусть полнИтся -
Для родных и для друзей!
Взор очей твоих искрится,
Пусть хоть сотый юбилей!

Будь своим лицом довольна,
Ведь с него «воды не пить».
Пожелать спешу – здоровья,
Чтобы с ним всегда дружить!
Моя девочка, родная,
И жалея, и любя,
Из рябинового края
Шлю привет с морозцем я!


20.01.2015г.


Рецензии
Что можно мамочке сказать,
Когда и сам уже не юн?
Как благодарность передать
Аккордами душевных струн?
Как нежность матушке вернуть,
В которой так легко жилось?
И как суметь продлить ей путь,
Чтоб горевать ей не пришлось?

НИЗКИЙ ПОКЛОН ТЕБЕ, МАМОЧКА!

Наталья Окишева -Шевелёва   14.04.2015 20:27     Заявить о нарушении