Зимний Крым

Светлой дымки жемчужные блики -
Отражение солнечной силы:
Облаками не скроешь улыбки,
Зимний Крым не бывает унылым.

Засверкала умытая хвоя.
Дождь пригладил упрямую шерстку
Кипарисов, довольных собою,
Кедры, сосны, печальную елку.

Распогодилось. Ясное небо
Обрамляет точеные скалы.
Я домой возвращаюсь. Нелепо
Покидать полуостров. Мне мало

Этой встречи с медовой прохладой,
Пены моря, старинных развалин.
Я замру у Никитского сада,
И не дам затаиться печали

В беззащитном от пламени сердце.
Я наполнилась трепетным светом...
Я вернусь! Я храню тебе верность!
Ты - мое воплощение лета!


Рецензии