Время

Последний крик слепой надежды
Протяжно рвался из груди,
Нам не вернуть  того, что прежде,
Казалось, будет впереди.

Нам не догнать все это время,
И вспять его не обратить,
И все мечты, и все стремленья,
Нельзя повторно пережить.

Желтеют фото на страницах,
Альбомов толстых переплет,
И мчатся годы, будто птицы,
Не ощутишь ты их полет.

И не почувствуешь потока
Событий и теченья дней,
И только смутная тревога,
В душе поселится твоей.

Но вновь желания и планы
Отложишь - «как-нибудь потом».
И на исходе будешь рьяно,
Искать свой путь и отчий дом.

И будешь плакать  и, рыдая,
Былое счастье вспоминать,
Ведь жизнь твоя сейчас другая,
Ее нельзя переписать.

И выбор прежний вспоминая,
Мечты, возможности, друзей,
Быть может, что-то осознаешь,
И станешь чуточку мудрей.

Остановись же! Это время,
Так драгоценно и быстро,
Лови, лови его мгновенья,
Оно исчезнет так легко...
04.02.15


Рецензии