Ползут автобусы унылым караваном

Ползут автобусы унылым караваном,
косым узором чертит  воздух мокрый снег,
ложась в ключицы корневищ овчиной рваной.          
Не размыкая облаков заплывших век,

кемарит город,  в сны пакуются мгновенья,      
мелькают тени по обочинам дорог,
и, провисая, ноют спавшиеся вены               
не приручающихся  в заспанности строк.               

Зима, февраль, души чернильница скудеет,               
тощают чувства, испещряются слова,               
писать стихи сейчас  - напрасная затея,               
Бобо стихов  моих, по Бродскому, мертва.               

Но в слабой судороге псевдовдохновенья,
тугие клавиши случайно поборов,
чуть слышным шёпотом шагнёшь из средостенья
и зазвучишь в нестройной музыке из слов.   

И станет легче. Так, как будто разом стают,
сойдут лавинным  монстром с сердца ледники,
и вместо точки вновь случится запятая               
с теплом ладони кем-то поданной руки.


Рецензии
Не "проглотишь" - каждое слово, каждый образ, каждое сравнение важны и прекрасны.

Я-Евка   20.01.2020 12:09     Заявить о нарушении
Я начала, а завершить мне не удавалось. Долго. Я отрубила ему хвост. Регенерировать тоже не вышло. Оставила. Живёт, как есть. Но обрубленный. Не уверена, что удалось сказать хотя бы что-нибудь.
Ирочка, спасибо тебе за внимание

Марина Викторова 1   21.01.2020 01:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.