Смешно до икоты

Обратилось солнце вспять,
Затерялось время всуе
И торопится опять,
Шар земной кружить вслепую.

Не понятно, кто есть кто?
Где враги? А где друзья?
Не поможет ведь никто!
Меч сверкнувший, как гроза

Расколол страну на век
И вонзился в сердце мира.
Обесценен человек,
Он – мишень на поле тира.

Обезглавлен, ослеплен…
Он еще трепещет в страхе,
Солнцем жгучим опален…
Все и вся пошло вдруг прахом.

Он теперь никто, нигде,
Человек, но ниоткуда.
Духом пал и в нищете,
От жилья – развалин груда.

А слепая пуля метит
 В грудь кому-то или в глаз.
Смерть упрямая не медлит,
Забирает всех в Лобаз.

Расхрабрились иноверцы
Лезут прямо на рожон.
Раз ушли уже чеченцы,
Брат на брата прет с ножом.

Задымилась черной гарью,
Вихрем в поле пронеслась,
Именуемая тварью
Змеем в небо поднялась.

Ненасытная Ехидна
С пасти пламя извергает.
Она хочет больше, видно
Жизней, их и поглощает.

К нам пришел на сцену Фюрер,
Лысый, злобный и в очках.
У него есть в Ставке Мюллер
Жир скопился на бочках.

Голова ушла вся в плечи,
Глазки бегают пугливо.
С ним не жаждешь скорой встречи,
Губы он поджал трусливо.

Фюрер всем велел, грозя,
Затянуть потуже пояс,
Но народная слеза
Превратилась в общий голос:

Может, он петлю затянет
У себя на шее туго!
Как чертополох завянет,
Станет легче все округе.

Весь Восток Абаме продал
Лысый Фюрер-демократ.
На Америку работал,
Заработал гроздь наград!

И ужом на сковородке
Завертеться он готов,
Когда русские на лодке
Приплывут бомбить без слов!

Вот тогда Барак заткнется,
Перестанет «гнать пургу!»
СМИ заглохнет и напьется
Самогонки на посту.

15.11.14


Рецензии
Впечатляюще, Евгения!

http://stihi.ru/2021/01/07/6605

Жюр22   07.01.2021 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Юрий! Мне очень приятно!

Евгения Сердюк2   07.01.2021 21:49   Заявить о нарушении