дорого?..

Мой друг, скажи, ты просто веришь в вечность?
Ой, нет, прости - в упорство и беспечность?..
Да, да, ведь в нашей жизни столько вороха,
Сгорит всё порохом, горючим порохом!

Она подобна пойманной зверушке,
Сидим в сетях в погибельной ловушке,
Не зная истины, прельстились смолоду
К чужому золоту, всем сердцем к золоту.

Давай отвергнем свой порядок правил
И спросим Господа, чтобы Он направил.
Сбрось облик - перья чёрно-ворона,
Вспорхни орлом, умчись в другую сторону.

Раскаемся, придём скорее к Богу,
Вернёмся, друг, на узкую дорогу,
Ведь время на земле несётся коротко,
Насколько дорого, пред Богом дорого?..


Потому что упорство невежд убьёт их и беспечность
глупцов погубит их. (Притч.1:32)


Рецензии
Да, время очень коротко и очень дорого,
И важно, чтоб успеть в грехах покаяться!

Вера Пасько   08.02.2015 05:44     Заявить о нарушении
Да, Вера, именно так! Благодарность Вам за
соучастие!.. С Богом!

Эдуард Пятигорск   29.04.2015 22:28   Заявить о нарушении