Тихим эхом

Тихим эхом из глубины
Поднимется голос нежный.
Под серебреным светом луны.
Я на озере тихом безбрежном.
А она свою песню поёт,
Что доносит таинственный ветер.
Где-то там, что под сенью вод
Есть тот образ прекрасный на свете.
На земле где-то пела, цвела,
Рассекала улыбкой пространства
А потом вдруг исчезла она,
Всё исчезло поэта богатства.
Он любил, он писал и страдал,
Он ловил каждую радость.
Но исчезла, исчезла она,
Всё исчезла последняя радость.
Только импульс, что в проводах
Воскресит образ далёкий.
И останется так навсегда
Чистый, яркий и очень глубокий.
Ты прости, что не смог сохранить
Не тебя, не себя, не поэта,
Но я буду, буду любить
Не забуду, конечно, всё это.


Рецензии