Миг постоянства

Ах, как легко, не видя суть,
Уснув тревожными юнцами,
По бритве сна пройти свой путь,
В конце очнувшись стариками...

Любой из нас, в последний час,
Познает миг исчезновенья;
Куда спешить, сжигая нить,
Минуя сладкие мгновенья?

Ужель нельзя, замедлив бег,
Дух Времени втянуть ноздрями?
Поймай секунду, человек,
Живи с открытыми глазами!

Глядя вокруг, познаешь вдруг
Святое таинство прозренья...
Узнаешь мир, вдохнешь эфир,
И запах бриза дуновенья;

Увидишь, как морская гладь
Играет с лунными огнями,
И волн возвышенную стать,
И мглу ночную над волнами.

Ударит гром, и в звуке том
Услышишь чуткое биенье
Сердец природы, и паденье
С вершин небесных слез дождем...

Не бойся редко, иногда,
Устав от спешки, бега, чванства,
Забыть про "завтра" и "вчера",
Вкусив блаженство постоянства!

(2015)


Рецензии
Легко написано,легко читается!Красиво!Нравится!С уважением.

Сергей Вячеславович Дроздов   05.02.2015 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова! Рад, что Вам понравилось)

Андрей Шанурин   06.02.2015 14:26   Заявить о нарушении